Pour vous aider à choisir les menus pour ces jours de fêtes, voici une recette facile de nouilles sautées aux crevettes.

Pour 4 personnes, vous avez besoin de nouilles chinoises (200 g), de crevettes moyennes (250 g, décortiquées si possibles), d'huile de sésame (1dl), d'ail haché (1 gousse), de gingembre frais (15 g), de graines de sésame (1 cuillère à soupe), de ciboulette hachée (3 brins), de basilic frais (4 brins), de sauce de soja (1 cuillère à café), du sel et du poivre.

La préparation

Commencez par les nouilles, faites les cuire avec les crevettes pendant 3 à 5 mn dans de l'eau bouillante salée. Bien égoutter ensuite. Faites ensuite chauffer l'huile de sésame dans un wok, à feu moyen, et faites-y dorer l'ail et le gingembre. Puis ajoutez les nouilles et les crevettes avant de saupoudrer de graines de sésame et de ciboulette hachée. Faites sautez durant 3 mn environ.

Salez et poivrez le mélange puis ajoutez la sauce de soja. Mélangez-le de manière délicate, le but étant de ne pas casser les nouilles. Présentez-le dans un joli plat de service, les feuilles de basilic serviront pour le décor.